Королевство кривых зеркал

Каким законам мы подвластны,
В какой мистЕрии живём.
Труды мышления напрасны,
Нас тянут в кражу иль заём.

Но кто они, скажите, люди
И кто же их за это судит?
Кто помогает, как бы знать,
Отец всевышний или мать?

Невинных совестью калечат,
Ну а виновных златом лечат.
Евроденьгами, учат лгать
И на порядочность плевать.

Невинный, честный человек
Страдает, мучается век.
А лжец триумфами ликует
И результатами смакует.

Откуда быть порядку в мире,
Открыли мы глаза пошире.
Так это царство тех зеркал,
Что Губарев нам описал.
-----------------------------

Решила вдруг Оля войти в тайный мир
Свой внутренний, тихо себя осмотреть.
Не надо ей было и Муз, так же лир,
Но всё же хотелось кривое узреть.

Вот эта борьба с негативом прошла
Плоды результатов огромных нашла.
Вернулась к нам Оля, но с образом чистым,
Отважным, смышлёным кристаллом лучистым.

Живи чистый образ веками хранимый,
Всецело отважный, народом любимый!
Коль Совесть жива, ей во веки почёт,
А Оленька наша сдала свой зачёт!


Рецензии
... А лжец триумфами ликует
И результатами смакует. - это как?
- - - - - - - - - - - -- - - -
Понравилась первая строфа, имхо даже самодостаточна...
:)

Рон Вихоревский   25.05.2016 13:58     Заявить о нарушении
Ещё как смакует, когда обворует честных, беззащитных людей. Рон! Вы уже
большой мальчик и надеюсь очень хорошо понимаете!
Мой реверанс!


Тома Шаповалова   25.05.2016 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.