Победа

Победа роковая!
Мне в спину нож вонзая - марш играют трубы,
Облизываю губы, чтоб речь произнести,
Чтобы могли меня  сильней превознести
Над теми, что стояли на моем смертном пути.

И что сказать не знаю,
Мне сердце колит болью тех, кто пал
Кто также как и я сражался,
Кто с честью и отвагой умирал,
Кто до последнего держался.

И я кричу - Довольно!
Мне каждый день в слезах приходит весть,
Как где-то сын отца лишился,
Как он готовит злую месть,
За тех, кто также смертно бился.

Ведь мне за брата больно!
За тех, кто не увидит больше дома,
Кто не обнимет больше сына или дочь
И не услышит того грома,
Что бил в ту роковую ночь.

Победа роковая
И что сказать не знаю
И я кричу - Довольно!
Ведь мне за брата больно!


Рецензии