Красоты Алтайской земли - источники

  Горяч источник Джумалинский,
  Не замерзающий зимой,
  С минеральной родоной водой.
  Источник Ямолинский- большой,
  Возник для радости земной.
  В долине Белокурихи курорт,
  Источниками лечат круглый год,
  Там- прекрасная природа,
  Белокуринские воды-
  Кладезь лекарства для народа.
  Аржан-су - шоферский ключик,
  Ценить дары тебя научит,
  Из под земли бьет словно лучик,
  Содержит маргонец, железо,
  Медь и даже серебро,
  Природой много нам дано.
  И Манжерокский и Катандинский,
  Наш лучше все равно!

             Д. Н. И.


Рецензии