В молитве
Народ пред ним благоговеет
А на иконе этот жест,
Мне как дыханьем, душу греет!
Блестят безмолвные иконы,
Под яркий свет хрустальных люстр.
Людские низкие поклоны
И свеч сгоранье очень быстр.
Лампад, свечей благоуханье
И потянуло с этим в высь,
С под ног исчезло притяженье,
В молитве все слова слились.
Уже спустившийся с небес,
Шагаешь словно окрылённый
И потерял свой лишний вес,
Водой святою окроплённый.
ВАЛЕРИЙ
МЕЗЕРНИКОВ
11.03.16.
Свидетельство о публикации №116031102703