Страхи и любопытство

11 марта 16г.
---
Подойти побаивается,
       Хочется побаловаться,
           Что же, преобладает-
               Любопытство возобладает?..

Любознательность – полезна,
     Или любопытство – бесполезно?

Пытливость часто страшится,
           Ближе подойти боится,
              Но любопытство – сильнее,
                Хочется узнать поскорее.

Любопытство- сильное чувство,
       Сродни искусству,
          Любознательность и не без основания,
                Расширяет грани познания.

Любопытство, как неизбежность,
         Бросается в океан безбрежности,
             Предостерегают страхи и фобии,
                Но, страшно любопытно:
                Раздвинуть - горизонты познания –
                Пробуем?..
---


Рецензии