Платить боярам - не платить?

Переверни монету на ребро,
Пусть решка и орёл не будут в ссоре.
Блестит с корысти - Ваше серебро,
Молчанье - золото, опять оно в фаворе!

Пустая чаша - вновь трезва, глотнув глоток
И рукоять клинка порой весьма прохладна.
Молилась молча пьяная судьба...
Жди приключений пОпа, что-то здесь неладно.

Кадильный дым опять тебя коптил,
Не мясо и не рыбу - а молитвы.
А Иван Грозный - сына порешил!
Живые - мёртвыми, вчера, сейчас убиты!

Платить боярам - не платить? А что?
Решать не нам! Хоть нас же, часто просят!
Кредит нас всех - всегда перехитрит!
Его распнут - а после, превозносят...

Постилась Русь слезами и войной,
А нищета холопья - всё таки награда!
Перекрестился - значит всё ж живой!
Перекрестили - значит ждите люди смрада.

Постилась Русь моя в душе и наяву,
Слезами веры, - запахом молитвы.
Постилась Русь твоя - я всех прощу!
Война-войной и спишутся кредиты.
 


Рецензии