Шатуны

Бьются волны о брег шатуны,

Превращаясь в цунами однажды,

Возникая,как меч,из воды,

Все собою смести они жаждут.

Частоколом стоят они грозно

И на каждой по жертве висит,

Лишь в секунду,в другую уж поздно,

Канут в вечность на них корабли.

Кто вы? Где вы? Откуда? Куда?

Закипает под вами вода,

Амплитуду сжимая Земли.



Волны-шатуны опасны не только своей непредсказуемостью...появляясь перпендикулярно поверхности с огромной силой сжимают пространство и вода закипает...


Рецензии
Здравствуйте Лариса.Не дай Бог с такой волной встретиться.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   21.04.2016 16:13     Заявить о нарушении
Да,особенно ночью....но,увы,встречаются даже у самого входа в порт и спасатели подойти не в силах..

Лариса Белоус   21.04.2016 17:01   Заявить о нарушении