Призыв

     Почему косишь от службы?
     Почему ты, не в строю?
     Годен ты к военной службе,
     Автомат тебе дают...

     Призывник достал расчеты,
     На бумажке написал,
     Развернул ее, как знамя,
     И ударил по мозгам...
    
     -До врага окопов много,
     Могут ранить, что тогда?
     В медсанбате все расценки,
     Для тугого кошелька...

     Если рана, не глубока,
     Операция грозит,
     Пулю вынуть, тысяч сорок,
     А еще,йод и бинт...

     Оторвет снарядом ногу,
     Тысяч двести заплати,
     Чтобы не было гангрены,
     Плюс протез и костыли.

     Ран бывает очень много,
     Чтоб остался я живой,
     Мне, кредит для службы нужен,
     Рассчитаться с медсестрой.

     Но увы, банкиры скупы,
     Поручитель нужен им,
     Вот найду для них калеку,
     Сразу в армию пойду...

        11.03.2016 г.


    


Рецензии