Зиму провожай
А весна ведь радость эта,
Столько яркого в ней света,
Синий небосвод,
А по небу вереницы
И летят к нам в гости птицы,
Пчёл весь хоровод.
В листьях клёны и берёзы,
Сок деревьев словно слёзы,
С клёна падал лист.
Реки шумны, пахнут долы,
А над ними кружат пчёлы,
Соловьиный свист.
Завтра лунное затменье,
Тень покроет все селенья,
Звери все без сна.
Снежной больше нет постели,
Замолчали все метели,
К нам пришла весна.
Гуси с юга прилетели,
Все озимые поели,
Где же урожай?
Вся вода в реке прогрелась,
Рыба за зиму зарделась,
Зиму провожай!
Свидетельство о публикации №116031102600