Глоток свободы - отравляет...

Глоток свободы.., - отравляет
И, следом, мигом вдохновляет,
Рвет все бразды и мутит мысли
Смятений ворох, и прокисли
Сомнения, - их сразу вон,
Вдохнула силу, перезвон
Вдруг отворившихся дорог
Смущает выбором ковров,
Манящих красотой пейзажа
И ароматами цветов
Так разрывают вихри, стража
Разумных доводов, оков,
Немедля свергнута, и в путь! -
Былое больше не вернуть,
Хоть впереди и свет, и муть,
Туманы плотные и жуть
Невидимого в душе света,
Но он ведь есть.., а значит где-то
Прольется, высвободив дрожь
От счастья в теле, что так ждешь,
И от чего бежишь наверно
Глоток свободы - это верно,
Но не по силам он порой,
И травит прежде жизнь святой
Откроется дорогой. Стой!

9.3.16/ЖеМи


Рецензии