Бессонница
А наездница ночь вороного седлает коня.
И вжимаясь в метель,
растворилась на нет тишина.
В ближайшем пространстве
ни звезд не видать ни огня.
И рисует бессонница увяданья и скуки холсты.
Какие-то звуки летят в разнобой с высоты.
Чьи-то руки облапили снеговое от вьюги окно:
Это старый мой клен и ему на ветру холодно.
Стонет он и скрипит.
Мы уперлись с ним в стену судьбы.
Из которой остался единственный лозунг: "Любить!".
И еще поскрипим. Видны признаки ранней весны
на дворе. Только страх подступает, когда мы одни.
Свидетельство о публикации №116031102560