Прогулка

Весенним днем иду по улице,
Мимо проплывают величественно
Гиганты из стекла и камня.

Трубы переплетаются с проводами,
На каждой стене повис из окна
Кондиционер на черном поводке кабеля.

Город застыл отраженьями,
В стеклянных стенах от улиц до крыш
Светятся лампы неоновых труб.

Пылают пожаром заката
Закатанные в пластик окна
Грязными белыми рамами.

Какие нелепые завитушки
У чудом уцелевшего фасада
Реставрированного бордового цвета!

Птицы гроздьями зависают
На немыслимых переплетеньях
Троллейбусных путей.

Громыхают трамваи, поют
Тормоза на светофорах,
Неслышные махи крыльев.

Симфония города играет
Красками, световыми бликами,
Как роскошная мозаика.

Весенним днем иду по улице,
Не замечая великолепия,
Потому что ты не идешь рядом.


Рецензии
Что-то это мне напоминает :(

Алька Из Вересковой Пустоши   08.06.2016 15:55     Заявить о нарушении