Ахматова
Как шаль прозрачная о строчки шелестит
О скорби лет прожитых за мгновение
Твоей судьбой…во мне оно горит.
Анфас Египта дышит слишком томно
Мне в душу, через строчки этих букв
Я вижу вязь твоих утех укромных
Я подсмотрел тебя и твоих слуг,
Иль королей и принцев , я считаю
По прилагательным в твоих чудных стихах
Их имена и в сердце восхваляю
Я твой от нас ушедший серый прах.
Прости за то, я грешен в любознательности тщетной
И неэтичен, помыслы мои пусты
Но подсмотрев, я думал –кистью тонкой, бледной
Что правит, от чего твои глаза грустны… ?
Свидетельство о публикации №116031102495
Особенно когда сам смотришь в пол ,
Лишь потому , что здесь кому-то можно
Тобой в отчаяньи играть в футбол .
С уважением Ника .
Ника Сычева 11.03.2016 12:01 Заявить о нарушении