Соседский кот
Весна-красна! Вот рады воробьи!
От солнца люди щурятся,
А кот под солнцем жмурится
И греет спинку чёрную,
Мурлыча песенку задорную.
Огромный кот
Здесь рядышком живёт.
И днём он спит на солнышке,
А ночью ходит к кошечке,
И с милой кошкой
Гуляет под окошком.
А по утру голодый кот
К двери родной кричать придёт.
(1985)
Свидетельство о публикации №116031102438