Вечерний выгул пса

Вечер. Ветер. Пакет виниловый,
по асфальту лениво кружИт..
Жизнь застыла. Судьба унылая:
государство тонет во лжи.

А весна вечерами мокрыми
так похожа на осень. Беда.
И гудят мотивом недобрым
над троллейбусом провода.

Пёс грустит, тычет морду в слякоть,
ищет запах знакомой мочи.
Не умеют собаки плакать.
даже в этой грустной ночи.

Я б заплакал - душа балдеет.
Я  порой бы – веревку на сук,
так устал от лжецов и злодеев…
Пес не в теме – желает сук.

Повернули домой – надоело.
Утром солнце разгонит печаль…
И  дрожит в душе неумелая,
безнадежная светлая даль.

10 марта 2016


Рецензии