Ошибка Басня

                Ошибка

                Басня

                Март ждали, хляби надоели,
                Солнце вышло из-за туч,
                Весны, надежды, светлый луч,
                Противник вьюги и метели,
                Зарю ласкает, в полдень жгуч,

                Сосульки, слёзные капели,
                С асфальта пропадает корка льда,
                К реке стремится талая вода,
                Грачи неслышно прилетели,
                В чёрных фраках, господа,

                Раскрылись шишечки на ели,
                Крылышки заметны у семян,
                Первым соком воздух пьян,
                Клюют рябину свиристели,
                Поднял голову в саду бурьян,

                Стремятся в гору, мимо цели,
                Курение, берут кальян,
                Допинг, провокатор и смутьян,
                Почестей, рекордов захотели,
                Ошибка, заблуждение, обман.

                11.03.2016г.


Рецензии