Цыганские глаза

Темнота над степным простором.
Как густа-хоть выколи глаз!
Озаряет костёр темень взором
Ввысь уносит искры-Пегас.

Встанет с места цыганочка Аза
Поведёт плечами:"Ну, в круг!
Кто пойдёт плясать с черноглазой?
Погадать дайте руку, мой друг."

Нам, цыганам пляской гордиться,
Чтобы было душе хорошо,
А для этого надо трудиться.
Это, просто скажу, нелегко.

Петь..Да так,души чтоб трепетали
И забились все звёзды в груди.
Ах, друзья, ромалэ, вы то знали,
Что цыган песнь и пляс хороши.

Да, хорош он-цыганский танец!
Разухабистый,словно гроза!
На щеках он,как маков  румянец,
Две смородины Азы глаза.


Рецензии
И распелось "Ромашково" поле,
И Цыгане пошли танцевать,
Как живется Вам здесь, на просторе?
Ведь свобода вам, Родина- мать!
С добром, Ольга

Ольга Борисовна Нефёдова   11.03.2016 16:25     Заявить о нарушении