Первый месяц весны
От этого природа ожила,
Повсюду таянье снегов началось,
И стали плохи у зимы дела!
Зима старается сопротивляться,
В агонии снега, морозы шлёт,
Но понимает: надо убираться,
Весна растопит самый толстый лёд!
С окрестных гор потоки зашумели,
По улицам кругом ручьи бегут,
И зазвенели радостно капели,
Как будто отдают весне салют!
С ручьёв журчаньем птичий гомон слился,
Все рады, что весны настал черёд,
Под солнышком весь мир преобразился,
Живое всё весны прихода ждёт!
Свидетельство о публикации №116031102037