Сознанье

В утреннем небе клубится сознанье,
Ставшее домом в полуденный час,
После того, как проснулось желанье,
Нам обещая прозрение масс.

Видимый утренним стяга узора
Ветер холодного марта, привёл
Счастье родного весеннего дома,
Чьё настроение стало в упор.

Миг наслаждения был лучезарным,
А на тревоги полуночный клик
Стала заря укрепившего знанья,
Нам приготовив призвания миг.

Видимый областью веры рассудка
Вечер надежды зарю указал,
И на приходе прохладного утра,
Вечного права принёс из-за скал.

Честь паутиной далёкой планеты
Выбралась из-под еловой мезги,
Чутко стращаемой к счастья ответу,
Где возникало сознание зги.

Чуткого нрава весенней дороги
Нам приходилось в себе превозмочь,
После того, как родные пороги
Приняли в царство родимую дочь.

А в черноокую пропасть пространства
Верить наукой ещё предстоит,
Ведь на любви неизбывном коварстве
Строится чести блистающий вид.


Рецензии