Певцы прекрасного...
кастальских вод хрусталь.
С доверчивой улыбкой новобрачных,-
Сокрыли вы... заветную печаль,
Что... нет крушений мечт, и нет огней маячных.
Словесы грозные
пугают вас едва ль,
Перед судом представши "справедливым"...
Глядят вперёд... в заманчивую даль,-
Презрев сей суд, лукавый и ленивый.
Певцам прекрасного...
тюремный двор сырой.
Он - сыплет медь, своих дрожащих струн
В дрезгливом сумраке... вечернею порой,-
Тут боль... и жизнь, и камень, и чугун.
07:02
Свидетельство о публикации №116031101982