Что поделаешь

Что поделаешь, судьба,
Не грусти, иной не будет,
Кто-то вспомнит и забудет,
Будет новая изба,
Будет вспаханное поле,
Свет, спасение и воля,
Видно, карта так легла,
И под ложечкой не колет,
И подруга весела,
Что поделаешь, судьба...

Что поделаешь, судьба,
Нет, не стоит огорчаться,
Образумиться, прощаться,
Ни к чему печаль, мольба,
К образам не обратиться,
Ни водой святой умыться,
Не уйти, не возвратиться,
Что поделаешь, судьба...

Что поделаешь, судьба,
Кто-то, дарит, отнимает,
Ненавидит и бросает,
Знает их, или не знает,
Ссоры, драки и борьба,
Не поделят, рвут на части,
И летят обломки счастья,
Вниз, по коридорам власти,
Что поделаешь, судьба...

Что поделаешь, судьба,
Где-то там ребёнок плачет,
Бесноватая толпа,
На костях погибших скачет,
Бредни, россказни, молва,
Нам бы, капельку удачи!
Пусть, судьбе наперекор,
Пусть, не завтра, не сегодня,
Хоть на вечер новогодний,
И на праздничный костёр,
Что поделаешь, судьба...

Что поделаешь, судьба,
Жаль, что ею управляют,
Те, кто всё на свете знают,
Затевают и внушают,
Те, лишённые ума,
Те, кому на всех плевать,
А судьба, она потерпит,
Тех, кто ею круто вертит,
Не осмыслить, не понять...
Что поделаешь, судьба...


Рецензии