Как много в жизни дней таких...

Как много в жизни дней таких,
 .  Что не поймёшь, он был, иль не был
    О нём не пишется мой стих,
    Его дождём оплачет небо.

    Вот ярких дней наперечёт,
    Никто не скажет, что их слишком...
    Я всем веду им строгий счёт
    С тех пор, как был ещё мальчишкой.

    Как рассказать про эти дни,
    Когда от счастья - словно птица,
    Вдруг мало всей тебе Земли
    И в небеса готов ты взмыться.

    Вернуть бы их из той поры,
    Беда, что мало верю в чудо...
    Я новые зажгу костры,
    Пока не слеп и жив покуда.

   Готов прожить я в нищете
   Всех дней моих скупой остаток,
   Чтоб зреть на жизненном холсте
   Палитру только ярких красок.
              11.03.2016.  Л.Резников


Рецензии