Кто считает поэта

Кто считает поэта…

Кто считает поэта нормальным - тупица.
К милым, вам не относятся эти слова.
Нормаль - серая мышь, коей надо топиться.
Шаг в сторонку, прыжок и - летит голова.

Все нормальные ноги по тазикам моют
И, уходят в назначенный час на покой,
От тоски в своих бденьях вечерних не воют,
И, на всех "ненормальных" махнули рукой.

Не хочу быть нормальным в запущенной лени,
Свои кости в прострации бросить в песок
На чужих берегах, преклонять им колени,
Позабыть про морозную прорубь и сок,

Что даёт мне берёза с весенним разливом,
Наполняя все клеточки радостью дня,
Восхищая волшебным скворцов переливам
О любви мне поющим не прихоти для.

И, к тому вовсе нечего больше добавить.
Сигарета в зубах и стакан на столе
С чаем терпким, густым будут Музу тем славить,
Что взбредёт на подкорку при яви и сне...
11.03.2016


Рецензии
Талант, поэзии услада
Нам наказание иль награда?

Михаил Крупенькин   13.03.2016 22:53     Заявить о нарушении
Как полагаю, это - крест,
Всем в назидание, окрест...

Игорь Филатов 3   14.03.2016 00:15   Заявить о нарушении