Размолвка

 
 Таю, как под солнцем воск,
Ты грешница, строптива.
Расплавился мой мозг,
Думы спасаю торопливо.
 Сгорю от маяты-безделья,
Ошибочки свои кляну.
Было приблудою веселье,
Ведь, я люблю тебя одну!
 Страдание неизмеримо,
Дурь в голове, схожу с ума,
Счастье-призрак пролетело мимо-
Вокзал, Сибирь и Колыма!
 Вины моей пред милой нет-
Упрям и несговорчив, право,
Остался быть непонятым поэт,
Ибо слагал, увы, коряво!
 Да, болен я—ты обижаешь,
Хмуря свой лоб и вздыбив челку,
Знаю, что тайком вздыхаешь
 Что слезы льются втихомолку!
Стань же над миром—выше, выше!
 Я об этом сплю и грезю!
 Чтоб ангел твой тебя услышал,
Направил к счастью твой стезю!


Рецензии
И я, когда-то был гонимым,
Но любящим был и любимым!

Яков Вортсман   14.03.2016 02:06     Заявить о нарушении
Мне за вами не угнаться,
Даже нечего стараться,
Быть гонимым- не по мне,
Я сгораю, как в огне!

Валерий Варламов 2   14.03.2016 15:30   Заявить о нарушении