Весеннее утро

Утро кружевное, – сон ушёл с ресниц...
На дворе такое! – Радость! Пенье птиц!
По весне не спится... Душно, не темно...
Встану, выпью кофе, посмотрю в окно.

На безлистных ветках грач уже сидит,
А Весна-царевна песню ворожит
О юности и радости, о счастье без конца...
Пристально вгляжусь-ка в черты её лица:

Утро предрассветное, – почек светлый пух;
Радостью весеннею услаждён мой слух;
Кот крадётся рыжий на соседский двор...
Только тише... тише... Ни с чем остался вор...

Ручеёк весенний за ночь чуть затих,
Задремал он, видно. Снова будет лих,
Серебристым звуком песню разнесёт,
Когда лучик солнечный землю припечёт.

Утро кружевное, – сон ушёл с ресниц...
На дворе такое! – Радость! Пенье птиц!
По весне не спится... Всё гляжу в окно...
Допила я кофе уж давным-давно.


Рецензии