Цыгане

Я так люблю цыган
они ко всем миролюбивы
в глазах их страсть , но и обман
гадание на руке их лживы

А полюбив хотя б одну
что колдовством заворожила
вы оказались в плену
и всё равно любовь их лжива

Цыганки любят лишь своих цыган
в любви страстны и своенравны
здесь не прокатит , как для чужих, обман
друг для друга они желанны

В цыганах в венах горячая кровь
и нет для них в любви предела
святое им вольность и любовь
и так, чтоб жизнь вокруг кипела

Люблю не зря цыган
учусь у них любви и страсти
случись опять со мной в любви роман
я буду только рад такой напасти

А сколько страсти и огня
когда они танцуют
их выход с песней для меня
как сглаз , как заговор лишь околдуют

И кровь словно закипит
и ноги сами в пляс пойдут
 ты уже не жив , уже убит
и в рай душа твоя стремиться

А как поют эти "дьяволы" и "черти"
с каким бархатом тембр их голос
и песни протяжные эти
зовут куда то в степи
за уходящими в даль повозки
за чернотой распущенных волос
за очарованием лукавых, колдовских глаз


Рецензии