Идут две кумушки по улице...

Идут две кумушки по улице.
О чём беседуют они?
А мне б от солнышка зажмуриться!
Благослови,Господь, все дни!

Одна чиновница тут знатная,
Ну, а другая- попадья.
И мне их дружба- непонятная.
Ну, а сказать о том нельзя.

Одна другой расскажут сплетенки.
Что где творится в городке.
Быть может, кто залез тут в петельку,
А кто с сумой и налегке.

О, городок, здесь мало радости.
И часто люди что-то мрут.
И здесь легко с ума сойти.
И песен вовсе не поют.

А попадья, она же матушка.
( Я не желаю вОвсе зла)
Как на убой, кормила батюшку.
Его могила забрала.

Так и живём мы в этом омуте,
А всё могло бы быть не так.
Как здесь легко с ума сойти.
Как будет рад тому здесь враг.



11 марта 2016 г  Брянская область.


Рецензии
Стих от марта 2016 г, в феврале 2017 го "залез в петлю"

врач, ему было немногим более 50. Грустно очень.

Анна Васильевна Шалыго   24.08.2018 05:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.