Ушли года...
Жарою и морозом,
Остался пень от тополя
Да память о берёзах,
Шумевших над калиткою
Торжественно и ладно.
Ни просьбой, ни молитвою
Уж не вернуть обратно
Ни речку пескариную,
Ни журавли колодцев,
Давно отпахло тиною
Уютное болотце
С коричневой водицею –
Гусиная отрада.
Уже не пригодится нам
Тропинка до ограды
Со школьными воротами,
И старый клуб не нужен,
Поскольку никого-то мы
Из ласковых подружек
Там не увидим...
Во поле,
Где ночь как жизнь морозна,
Темнеет пень от тополя
И ни одной берёзы…
Свидетельство о публикации №116031101536
Пень от ранетки различаю.
Хоть жизнь, по прежнему, люблю,
Куда лететь пока не знаю((...
Спасибо, Виктор, за прекрасную поэзию. Если было бы время, то написала бы экспромт на каждый твой стих. Будь!!!
Татьяна Ёжкина 16.10.2016 06:23 Заявить о нарушении