Исцеление

Ему не отказали, нет,
А записали в "подожди".
Он щурится на яркий свет,
А за спиной одни дожди.

Он, этим светом ослеплен,
Не замечает бег минут,
Не понимает, что почем,
И позабыл, что где-то ждут.

От храма горестной души
Уж не владеет он замком
И в пыльной запертой тиши
О чуде молится тайком.

О том, что вспомнит, позвонит,
Напишет.... Ну, еще денек...
Да, сердце все еще болит,
Но будет легче, дайте срок.

Наступит день, когда он сам
Поймет, что больше ждать нельзя,
Прошли все сроки по часам.
Обеспокоены друзья

Его смятеньем затяжным,
Потухшим взглядом. Этот страх
Не может быть ничем иным:
Надежды предвещает крах.

И он сжигает все мосты.
Взрывает, топит корабли,
Вытаптывает все цветы
Бесплодной и пустой любви.

И остается чернота
Сожженной в той войне земли...
И остается темнота,
В которой ту любовь сожгли...

Теперь - что может быть полезней,
Герою, чем огонь в крови?
Как излечиться от болезни -
Очнуться от такой любви.


Рецензии