Ах, Родина моя ты, Русь...

Ах, Родина моя ты, Русь,
вся солнышком согрета ясным.
Хоть "лапотная" - всех прекрасней.
Тобой я, милая, горжусь.

Чужак,  взглянув со стороны,
вздохнёт и скажет: -Пахнет Русью...
Берёзовые видят сны..."
Им улыбнёмся только грустно.

А кто-то скажет: -Дикий край!
Как могут жить среди разора?
Ответим: -кто-то ищет рай,
а нам милей страны просторы!

Нам говорят: - Вы без портков,
в льняных искомканных рубахах...
А нам сменить бы дураков,
И зелья вкус забыть из пляшки*...

В душе у каждого любовь
к бескрайним Родины просторам.
Горд человек наш в час любой.
На праздник и расправу скорый...

Мы выйдем из стоячих вод,
времён былых переплетенья,
наш курс хромой, а всё ж народ
вдыхает  новое  теченье.

Здесь буйство красок и цветов,
и ширь привольная без края!
Нет краше в мире берегов,
ты, среди всех  - одна такая!

Понять не каждому дано,
как наши души многогранны.
Мы любим - если суждено,
не суждено - латаем раны...

Через болота и леса
на крыльях белых волн прибоя
взирает дивная краса,
дав сердцу радость...без покоя.
    *бутылка.


Рецензии
Трогательно и красиво о своей Родине!
Браво, Галочка!!!

Только так и надо о Стране.
С любовью, гордостью и вдохновением.

С теплом души)))



Любовь Самойленко   24.01.2024 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Любушка.
Родная земля - в ней душа наша познаёёт падения и взлёты,
крепнет и мудрее становится.

Обнимаю сердечно,

Галина Лычковская   24.01.2024 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.