Пред Армагеддон

Уже разрушен век, уже другая жизнь
Устало давит нам на плечи.
То всё произошло, как будто ученик
Не чтил подобные заветы.

То всё произошло, когда в подлунный час
Уроборосом обернулся
Весь сумасшедший круг, сплетенный ради нас,
И ради ценного Искусства*.

Иди теперь туда, куда зовут дрозды,
Лишь пепел за собою оставляя,
А я легко пойду туда, где будешь ты,
Не удостоенная Рая.

А я легко займу предельно Павший трон,
И молча поклонюсь Бездне.
Уже разрушено всё то, что нам вдвоем
Не доставалось тщетно.

И мы с тобой уйдем в другой подлунный мир,
Оставшись насовсем бастардами.
Не помышляя лгать, я говорила: «Ты –
Важнейшее из всего, что встречала».

Я призову на свет и тьму тебя опять,
И даром ты придешь к сроку.
Я узнаю' тебя, каким б ни мог ты стать,
Мой Повелитель Бездн рока.

Я остаюсь сейчас в знамении с тобой
Во жизни алчной и тоскливой.
И вынесен нам был тот приговор в урон,
И заживо спалили крылья…

Но мы находим связь, чтобы еще дышать,
Какой бы ни была встреча.
Ты это заслужил – победу воспринять,
У ног Богов стоять, и сбросить их покров.
Да, то – Армагеддон, и он сильнее стать
Позволит нам. Урви вечность
Во этот поздний час, когда и нам с тобой
Выносят Боги приговор.
02.03.16
/* - о магии./


Рецензии