Рассвет темных звезд

Ты закуришь в рассвет уходящей звезды,
И нам этого будет мало.
Я вдыхаю боль, выдыхаю дым,
И потери мои – хаос

Одиноких ночей и бессмысленных дней,
Утонувших в пучине рока.
Меня кровь вела мимо пустых людей,
Мимо выводков «нового Бога».

Меня острый инстинкт вел мимо дверей,
И цепей, и закрытых ставен
Тех, кого ненавижу и с кем лютей
Моя сущность, клейменная камнем.

На заре исчез яркий отблеск глаз,
Это признак твоей десницы,
И когда все тебе говорят: «я – пас»,
Я сама выбираю принца:

При шелках и вине; и при келье одной –
Всё равно, в чем душа бытовала.
Ты примеришь маски, ты антигерой,
Проклиная сущность той кармы,

Что тебя вела через свет во тьму,
Лицемерия, лести мимо.
И, когда клянусь: «я в тебе тону»,
Это было неоспоримо.

Задыхалась я, умираешь ты,
И рождается Сила снова.
Но отсель лететь до твоей звезды
Слишком долго, и так знакомо.

Этот светоч – наш, я тонула в нём,
Не бывает другой правды.
Я – твоя сейчас, ведьма и огонь,
И ты знаешь, что я вряд ли

Отпущу тебя, продолжав камлать
Над сердцем Тьмы сына.
Я любила всё понимать, искать,
Только ожидать не любила.

Когда между мной и целью построят мост,
Я сама его заклинала:
«Приведи меня к сути павших звезд,
Ко творению нача'ла.

Проведи меня – до моей звезды,
До третейского звездопада,
Помоги вдохнуть от созвездий пыль,
И упасть, как они пали.

Помоги отыскивать, звездный мост,
И назад отдавать силы».
Я верну тебя, мой «вчерашний» гость,
Кем бы ни были мы тогда,
И кем бы ни стали в своей стезе,
Какими б ни воплотили.
Всё равно, ты – есть ты, и без перемен,
И я есть, конечно, я.

Неодолимая мучит двоих тоска
О том, что быть могло, и не стало,
И все ненавистные сожаления
Выпиты нами, как кровь.
И, когда я прощаюсь с тобой,
Мне кажется, исчезаю.
Проводи меня через Тьму и тени,
Моя жизненная любовь.
25.02.16


Рецензии