Бесконечность, что видится в астрале

Смотрю в тебя, и вижу бесконечность, которая течет в твоей душе.
У нас на руках – бесчисленные шрамы, но, все же, мы продолжим обнимать
Тех, кто был того достоин, хоть Тьма – ты*, а хоть Свет.
Я знаю, как бывает больно, когда, солгав, пытались предавать*.

Весь мир – пожар, а мы – его пучина, мы – только средоточие дилемм,
В нас архаичный мир встает и правит, не обращаясь на выбор другой.
Мы – кто мы есть, и мы были вне стада, в покрове звезд – соцветие проблем,
На полотне – пара сверхчерных пятен от черных дыр во жгучей черноте*.

Мы – два кота, сидящие на ветке, на дереве, которое вросло
Корнями в плоть земли, чей цвет черный сравнится только с чернотой небес,
И это – в нас. Во этом темном мире лишь выделялись те четыре глаза,
Которые сияли, как луной, в уменьшенном значении. Словес

Там не было, лишь пустота и холод, и бесконечность на конце зрачка,
И той промозглой Тьмы, что тебя* давит, мой павший мир, а меня лишь влечет.
Мы – два кота, сидящие в астрале, мы – две вороны на суке двора
Такого же, как мир, не замутненного. Мы – это мир за сущностью Ворот.

Мы – это всё, в ничто лишь оставались, смотреть, как протекает та река,
Что жизнью называлась среди мудрых, и временны'м отрезком – средь Богов.
Смотрю тебе в глаза, и понимаю: нет ничего, кроме тебя, меня,
И Тьмы пространства, и всех ее знаний, таящихся во черноте зрачков.
27.02.16
/* - о человеке в объятьях.
* - нас пытались.
* - о космосе.
* - о современном мире./


Рецензии