Ранняя весна

         
 
      Весна примчалась так стремительно!
      И, отступая впопыхах,
      Зима морозами язвительно
      Ей досаждает. Но в садах,
      Стряхнув остатки сонной неги,
      Деревья распрямили ветки.
      А вдоль заборов кромки снега.
      И лёд на Енисее крепкий.

      Пичужки весело расцвЕньгались
      На крышах, стендах и заборах,
      И по-весеннему расцвЕтились
      «Толчки» «прикидом» из-за моря.
      А лужи разлились по улицам
      Непроходимою преградой,
      Лишь ребятишки не волнуются,
      Забраться в середину рады.

      Избавясь от зимы, скорее
      Всё устремляется к весне.
      И солнце греет горячее,
      И небо над землей синей.
      И ветерок весенний, жгучий
      На помощь солнцу поспешает,
      По небу разгоняет тучи,
      Не медля, лужи осушает.

      Снимая зимнюю одежду,
      Земля истомою исходит.
      Вновь оживает в нас надежда,
      И в души благодать нисходит.


Рецензии
прекрасный стих, очень приятно читать замечательные красивые строки.очень понравилось. приход весны нас радует своим обновлением. с добрыми пожеланиями и с искренним теплом,

Наталья Близнецова   26.04.2023 17:34     Заявить о нарушении
Огромное Вам, Наталья, спасибо, за такой душевный отзыв с добрыми пожеланиями .
С благодарностью. Галина

Галина Гостева 2   26.04.2023 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.