Подари мне томик Мандельштама...
Покажи путь сильных слов во тьму.
Расцарапай, чтоб кровоточила рана,
Вознеси на небо, брось в тюрьму.
Подари мне строчку, я за это,
Словно корень из сухой земли,
Вырасту кривым скелетом к свету,
Крепким камнем, сколько ни дели.
Прахом расплывусь по всей России,
Чтобы люди нехотя, не в мочь,
Мной дышали, от меня косились,
Но не в силах были превозмочь.
Правда режет, убивает, слепит,
Против яда истинных речей,
Крест на холм могильный кто-то крепит,
Из стихов, и прочих мелочей.
Подари мне томик Мандельштама,
Речь мою навеки сохрани.
Запеки каленым сердцем рану,
И сожги мой манифест любви.
Свидетельство о публикации №116031112312