сами знаете как это бывает
иду по улице, ритм подходящий.
успевать вертеть головой как совой само собой.
удивляться на полсекунды - сердце-кукушка в часах.
выхватывать из окружающего что-нибудь, повертеть в уме как балерину, как рыбину, потанцевать и отпустить - плыви, балерина, по своим делам.
подумывать то о сём, то о том.
выдумывать короткие альтернативные реальности - длиной с пока застёгиваешь куртку на молнию.
вныривать и выныривать.
вынимать и внимать.
ощущать свою временность и одновременность.
и разновременность тоже.
делать мильон действий. проживать мильон смертей и мильон жизней.
сплошная бессвязная глагольная зыбь - вот кто я.
в этом хаотично-первично-первобытно-глагольном бульоне плавает всё что угодно.
немного пустоты окружённой материей.
существительным как сачком можно выловить что угодно и оно тут же примет желательную форму.
и тут же распадётся.
и не жалко, не жалко.
ничегошеньки мне не жалко.
вчера вот слушал музыку.
после музыки как после дождя вышел весь мокрый.
Свидетельство о публикации №116031112273