По ночам одиноким заснуть тяжело...
Лезут в голову мысли дурные,
И на сердце горит от досады клеймо,
И претят разговоры пустые.
Тяжело в это время не сесть за стакан,
Не напиться снотворного яда.
Одиночество в силах сдавить ураган,
Окружить, когда это не надо.
Гробовою доскою мне стала постель,
Каждый раз в полусне- полубреде,
Вижу возле погоста забытую ель,
И волков ждущих клич о победе.
Да, меня загрызут, да, меня понесут.
Тризну свадьбам на зависть устроят.
А на утро судьбу мою вынесет суд,
И меня во второй раз зароют.
Смерть за смертью, от горя, от зла, от тоски,
Ночь за ночью я вижу и плачу.
От вопросов гудят, нервно бьются виски,
Для кого я судьбой предназначен?
Свидетельство о публикации №116031112258