героиня из жизни

Когда ты запомнишь, что ты - героиня из книги?
С массивной обложкой и твердым таким переплетом.
Ты можешь казаться подобием Девы Марии
и гладить с нахальной улыбкой кота Бегемота.

Когда ты признаешь, что ты - героиня романа?
Не Герда-наивный-ребенок, а Скарлетт О'Хара.
Ты можешь уйти по английски, собрав чемоданы
и бросить в лицо два билета, к примеру, до Львова,
а там до Европы рукою подать через горы
(туда мы поедем не позже, чем через два года).
Прощайся и просто садись на маршрутку до дома.

А если серьезно, то ты - героиня из жизни.
Ты пишешь такое, что хочешь сама прочитать.
Здесь каждый по своему - бог.
Так чего ты боишься?
Послушай слова черной кошки:

мечтай,

м
е
ч
т
а
й.


Рецензии