Ведьма I - Ведьмины пакости

Я давно уже привыкла
За в столетья четверть срок,
Что меня моя деревня
Хочет усадить в острог.

Дескать, в возрасте малютки -
Нет ж покою, право, сплетням -
Мать меня за побрякушки
Отдала в служение чертям.

Мне плевать на пересуды,
Да проблем с того не счесть,
Скоро стану я неклюдом,
Перестану пить да есть...

Нет уж, склочные соседи!
Здесь я вам не по зубам!
Разбегайтесь по селенью,
Я сейчас тут вам задам!

Ну-кась дождик на недельку,
И с коров слить молоко,
Крысам до амбаров тропку
Сделать это мне легко.

С небес звезды поснимаю,
Штору кину на луну.
Вон соседи уж икают,
Слова против ни гугу...

Только мне опять не спится,
Присмирела тормоха,
Сердце мне проткнули спицей
Княжьи серые глаза...

И пускай лица не помнит
Средь толпы согнутых спин,
Но в котле моем утопнет,
Будет-будет он моим...


Рецензии