Село родное и убого...

Село родное и убого,
Бревенчатая Русь.
Познал я счастья много,
Но сердце режет грусть.
 
Мещёра,снова я с тобою,
Где сосны,ели и песок.
Любил я пить весною,
Берёзы белой сок.
 
На льдинах я катался,
В разливе детворой.
И в девушек влюблялся,
Весеннюю порой.
 
Охапками в затоне,
Мы рвали купыри.
Стонали в жутком стоне,
В болоте упыри.
 
Пушистые фиалки,
Дарил нам сонный лес,
И дед грозил мне палкой,
Чтоб я с берёзы слез.
 
В черёмухе душистой,
Гудели комары.
И ввысь летели искры,
Когда мы жгли костры.
 
То детство пролетело,
Его уж не вернуть.
Стозвоном отзвенело,
А душу гложет грусть.


Рецензии
Хороший стих. Понравился. Родная природа да еще из детства,остается в памяти навечно. Дай Бог, чтобы Ваша душа, Владимир, всегда помнила эти радостно-грустные ощущения. С наилучшими пожеланиями добра и радости Елена Лугавцова.

Елена Лугавцова   20.03.2016 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв тёплый!

Владимир Макаров 52   20.03.2016 12:08   Заявить о нарушении