Ведьма II - Приворот

Стали тесны стекла розовых иллюзий,
Но не по-нраву мне и серость бытия.
Кто-то круг моих желаний сузил
К одному всего лишь - до тебя.


Перья мне с западом ощипали
И цикуту растворились в молоке,
Ждать меня обучен ты едва ли,
Потому-то я тебе верней,


Чем вассалы с ленною присягой,
Чем борзая у твоих сапог.
И с моим упрямством нету сладу -
Маг придворный отвернуть не смог.


Прежде я скиталась бесприютна
И не знала, что на "службу" призовешь,
Не отвадить батогом ни кнутом,
Не пытайся даже - не проймешь.


Отправляй острастки ради на страппадо
И на рею - кончится одним,
Ведьмы воля все ж сильней стократно,
Приглядела - будешь ты моим.


Зарубцует пальцы после пытки,
И примусь опять же за своё.
Звёзды в хороводе своем прытки,
Ты моей волей заклеймен.


На растущий месяц заклинаю
Над костром дымящим альрауна,
Моей власти над тобой нет края,
Ты меня боишься, храбрый конунг?


Ты меня спалишь за это дело,
И, наверно, будешь даже прав,
Только наперед скажу, мой княже смелый -
Без меня не проживешь и дня.


Я тебя цепями окрутила
Да зеленым глазом припекла -
Только пламя голову поднимет,
Выручать ты кинешься меня


И сгоришь со мною, князь мой верный
Дав огню две жертвы за одну,
Потому что до одной все ведьмы
Горько платят за своё "люблю".

18.11.2015 - 22.11.2015


Рецензии