полотно

Воспоминаний полотно,
Я рвусь на тонкие мгновенья,
В него вплести вам не дано
Ни одного узора тленья.

Отбросив в сторону костыль,
Мой век привык божиться всуе:
Старинных гобеленов пыль
В ночном луче еще станцует.

И снов не бьются хрустали,
И слов - их время сохранило
В огне румян, в снегу белил,
И в складках платья дамы милой,

В письме надушенном тайком
Благоухать букетом томным
Обречены они - легко
Горят лишь свечи в храме темном.

Вы предложили мне - смешно -
Соблазна яблочную дольку,
Но я все то же полотно,
Воспоминаний холст, и только.


Рецензии