Ведьма VI - Ведьмин муж

Так сытно живется и в чести
Любой колдунье за хорошим мужем,
Ей только бы его в могилу не свести,
И чтобы с испугу не уполз от оной ужем.

Но ведьмин быт, увы, совсем не прост.
Колдуний изолировать давно пора...
На грядках у неё вон мужегон пророс,
От щей у бедолаги-мужа выросли рога.

И с ног уж сбилась - не выходит чуда:
С заботы ейной сдох весь скот в хлеву,
Уборка в доме - с этим тоже туго,
Слово хозяйки не указ уж помелу.

Голодный муж пошел было к горшкам -
Ни супа, ни котлет, лишь зелья да притирки.
И нечего канючить, где, мол, вся еда,
На ведьме, коль, женился, неча хныкать.

И любит вроде, и старается как может,
Но остается ведьмой и собой,
А мысль упорно разум все же гложет...
Соседи подсказали: ты у ней седьмой.

Рядком в землице сельского погоста
Предшественники все твои нашли
Приют, его здесь получить довольно просто -
Попробуй слово супротив-ка ей скажи.

Не долго будет плакать вертихвостка,
Будь ты пастух, князь иль капитан морской.
Развод! Талак! Да ноги унести уж, что там!
Без скарба? Фиг с ним! Лишь бы был живой!..

24.01.2016


Рецензии