Пластун

ПЛАСТУН

Нелегка казачья доля
Если ты к тому ж пластун
Не лихой рубака конник
Не гусар и не драгун

На тебе лежат задачи
Шашкой вострой не махать
А о недруге заклятом
Все подробности узнать

Подобратся , и поближе ,
Незаметно , чтоб суметь
В стане что врага творится
Разузнать и поглядеть

Одним словом ты разведчик
То не каждому дано
Если надо , затаишся.
Ты и кучка и бревно

Или в плавнях в луже грязной
Будешь целый день лежать
Комаров кормить и мошек
И не сметь их отогнать

Выдержка , смекалка , воля
Есть оружие твоё
Да ещё кинжал булатный
Вот наверное и всё?

Ты глаза и уши паря
Для штабистов для своих
Разобратся невозможно
Им без сведений твоих

Отвечал так дед внучонку
На распросы не его
И рассматривал на фото
Снимок батьки своего

Леонид Чигарев


Рецензии