Позволь Россия

  Дружище, хочу я послушать
  Цыганку под светом луны.
  Проникли, чтоб с песнею в душу
  Мотивы родной стороны.

  Устал от чужих разговоров,
  Воротит от странной еды.
  Мне снятся донские просторы
  и под Петербургом сады.

  Пусть слёзы под песню цыганки
  Очистят глаза от слюды.
  Непьющему хочется пьянки
  От этой зелёной  беды.

  Устал я глотать безнадёгу.
  Кукушить, не зная гнезда.
  Пора собираться в дорогу
  Пока позволяют года.

  Дойду, доползу, доеложу,
  Колени до кости сотру.
  На русского лыка рогожу
  Прилягу к ночному костру.

  Спрошу у России и Бога,
  Позволить обитель сложить.
  Чтоб в ней без размена и торга
  Молиться хотелось и жить.


Рецензии