Влюбленный карась

"Зверь, собака, птица, лошадь,
рыба в озере - карась,
сговорившись, тихо шепчут,
чтоб любил я только вас.
    *  *  *
И платье поправишь руками
над грудью с острым соском"

Виктор Кушманов
( из стихов в газете "Красное знамя"
Республика Коми)


Рыба, вобла и сардина,
килька в соусе и ерш
умоляют: Полюби нас!
Закуси, а то помрешь.

Ах, какая окуниха!
Распустила плавники!
Только как прижать к поникшим
ее острые соски?

Был и я карась зубастый...
И хотя пропах мой стих,-
о любви пишу я часто
к удовольствию лещих.


Рецензии