Жеребёнок
Приминая свежую траву,
Взбрыкивает ножкой неумело
И на мир глядит довольно смело.
Взгляд кобыла не отводит от него,
Смотрит нежно на ребёнка своего,
А в глазах её такая теплота,
И от счастья в уголке дрожит слеза.
Оглянитесь, люди, посмотрите,
В мире много горького, поймите,
Только допускать никак нельзя,
Чтоб грустили детские глаза.
Пусть смеются дети, веселятся,
В души к ним добро должно вселяться,
Дети – это нежные цветы,
Радость наша, счастье и мечты.
Тусклый мир без радужных тонов,
Без весёлых звонких голосов…
В поле выйдите, постойте на лугу,
Не пугайте жеребёнка, я прошу.
Свидетельство о публикации №116031111511