Под Можайском
Их баюкает под вечер тишина.
Вспоминают они годы молодые
Пору давнюю, когда была война.
Было страшно, было очень больно,
Что случилось, не могли они понять,
Шелестели ветками: «Довольно,
Хватит, люди, перестаньте убивать!»
Люди падали, ложились рядом с ними
Вырванные с корнем дерева,
Снег кружил, и словно саваном огромным
Он собой погибших накрывал…
И сейчас, спустя десятилетия,
На ветру вздыхает, стонет лес,
И прислушавшись внимательно, заметил я,
Стоны те взлетают до небес
Не дают покоя раны боевые,
Под корой осколки тело бередят,
И стекают слёзы смоляные,
Это плачут души павших здесь солдат.
Свидетельство о публикации №116031111475