Вверх

Душит нас густая пена
Беспросветных серых дней.
Невод метрополитена
Ловит нас на самом дне,
Беспощадно вверх нас тащит,
Не даёт нырнуть назад.
Словно рыбы, мы таращим
Покрасневшие глаза.
Тянет нас всё выше, выше...
Солнце, оценив улов,
Греет жаберные крышки
Не просохнувших домов.


Рецензии