Марина

Румяному закату море рукоплещет,
Лениво чайки реют над прибоем.
И говор волн, тональность волн
На слух запоминает вечер.

За спинами у гор кокосовая пальма
На тень похожа проходящей шляпы...
Крикливый он, и дерзкий он,
На местном разговор внезапный.

Под облаками исчезает белый парус,
И тонет силуэт в табачной дымке.
Порхает в нем, трепещет в нем
Дух кофе с ароматным паром.

Косые тени сумрак под луной рисует,
Вверху гирляндой вспыхивают звезды.
И запах волн, и ветер волн
Запечатлели пальцы в струнах.


Рецензии